Сбылось

О, детские мысли, куда вы
Меня заносили порой:
К далёким степям Забайкалья,
К равнинам, поросшим тайгой.

Мне виделись воды Амура,
Хабаровск, Оха, Комсомольск,
Корсаков, пролив Лаперуза,
И Владик... Мне здесь довелось

Однажды бродить... Побывал я
Во многих краях, городах.
Я видел отроги Урала,
Трепало меня на морях.

Сбылось. Но родную сторонку
Не видел я множество лет.
Там взрывы гремят, похоронки
Летят сквозь кровавый рассвет.

И я эмигрант ли, бродяга
Уже не приеду туда,
Где тянется эта бодяга
Не дни и недели - года!
Касимов, 23.04.21г.


Рецензии