Виса руне Соулу

Силою, мощью, победой и властью
Правого наградит.
Мрак развеет и в холод согреет,
Страх победит.

О крепком здоровье и духе свободном
Ее попроси.
И в свое сердце свет и надежду
Смело впусти.

Покажет  неправду, раскроет обман и
Поможет прозреть.
Тьму рассеет и светочем правды
Позволит гореть.

Даст на вопросы ответ беспристрастный -
Будь лишь готов.
А после спросит: был ли достоин
Ты дара Богов?

Если нечестен, завистлив, корыстен
Или жесток,
Не удивляйся тому, что получить
Суровый урок.

Жаром и язвой накажет любого.
Все ей равны!
Но и награда не минет героя.
Нет ей цены!

Соулу* миром правит с рассвета.
Уходит в закат.
В стужу спасает, теплом одаряет -
Каждый ей рад.

Палящим в пустыне быть может убийцей -
Спасения нет.
Благой и жестокий, суровый и добрый
Ее чистый свет!

*16 руна Футарка. Солнце. Ясность. Сила воли. Победа над невзгодами. Исполнение желаний. Любовь. Тепло. Власть. Энергия.


Рецензии