Триптих на триптих

                Вот сижу, застыл, как промежуток…
Вл. Родионов.

- 1-
Одиночество –
Вещь расхожая.
Мы испорчены?
Нет, бескожие.
Динозаврищи,
Класс подхордовых,
Вымирающий.
Неохота бы.
А терять уже –
Как…
поужинать.
Вот они, в душе,
Промежутками.
- 2 –

         Я всегда опасался касаться
                Тайных струн, за которым очаг.
                Мир двоих - те незримые святцы,
                Что несут целый мир на плечах.
                Вл. Родионов.


Чей прозрачный лик
Междустрочьями?
Не его ли крик –
Привкус горечи?
Не его ли стих
Неоконченный
У виска затих
Среди полночи?
Он один из них -
Звездной  горсточки.
Может, твой  двойник?
Нить для прочности?


- 3-
…Множит многоточье
                Обыденный, до ужаса, разрыв.
                Вл. Родионов.

Одиночество –
Как субстанция:
И не хочется –
Так останется.
Многоточьями?
Очень может быть.
На обочине
Пылью, крошевом.
Вы  осколочки
Склейте дольками,
Но вот прочно ли?
И надолго ли?
      


Рецензии