Я созерцаю общество людей

Я созерцаю общество людей
И удивления меня не покидали,
Манипулятор теневой больших затей
Сторон дал новых пресловутости медали.

Коль скоро стало невозможно управлять
"Овечьим стадом" под эгидою  религий,
Решил магистр из небытия позвать
Фобоса с Деймосом, вручив вериги.

В овчарне благоденствия хлеву
В корм подмешаем малость безразличья,
А маскарад он инструмент лишь на главу,
Ступенька на пути его к величию.

Не век же "воду в ступе мне толочь"!
Пора просеять вверенное стадо.
А то поди зажрались - шутки прочь!
И новый метод, я уверен, то что надо.

Ум не подвергся эволюции в веках -
Всё та же бойня, но уже без крови.
Пожмут плечами, загалдят "Увы и Ах!"
И не на кого в гневе хмурить брови.

           Послесловие

Подредактировав слегка закон времён -
Бифштекс без крови ныне хищникам снесён...


Деймос (др.-греч. Деимос, «смятенье, ужас») — в древнегреческой мифологии один из сыновей Ареса и Афродиты, персонификация ужаса. Он, его брат-близнец Фобос, богиня раздора Эрида и богиня Энио сопровождают Ареса в битвах


Рецензии