Утро на рыбалке

               
Угли в костре подёрнулись золою,
И в розовой косынке с бахромой,
Поцеловавшись с утренней звездою
Заря на небо вышла над рекой.

Туман по камышам развесил вату
В лугах росой умылись соловьи
Года считала чьи-то  виновато
Кукушка. Слава богу не мои!

Остановилось время на рассвете
Ещё мгновенье и родится день.
И солнце из-за краешка планеты
Появится, а вместе с ним и тень.

На зеркале притихшего залива,
Вдруг дрогнув, скрылся в воду поплавок.
Удилище схватил я торопливо.
А на крючке красавец-окунёк!

24 апреля 2021 г. Борис Беленцов


Рецензии