Его бесконечный Иерушалаим

Все забывали позвать Лазаря,
А он, что-то там прошептал, и умер.
А воскресить удаётся не каждого -
Это какой-то внутренний зуммер.

И почему собственно Лазарь?
Потому, как брат Марфы, и Мария, сестра её.
Это какие-то родственные связи.
Вот такое вот - Житиё.

"И болезнь его не к смерти,
А к славе Божией, и кто верует, не умрет вовек..."
И все-таки из Вифании
Лазарь - был избранный человек.

А сколько иных просто стало пеплом?
И им не сказал Иисус: "Иди вон!"
Неравенство, даже перед смертью,
Всегда было - таков закон.

А фарисеи из страха:
"С этого дня положили убить Его"
Убивать разве учит Галаха?
Вот такое вот - Житиё.

И город казался почти не жилым,
Крест тяжко давил на плечи.
Толпа, покинув Иерушалаим,
К Голгофе шла, к месту встречи.

И ничего изменить нельзя!
Злорадствуют фарисеи:
"Других спасал - спаси же себя!"
Гроза потрясла Иудею.

А воскресить удаётся не каждого,
Это какой-то внутренний зуммер:
Жил Иисус Христос, спасший Лазаря,
А в эту пятницу взял, да умер.

Но гробница его стала местом пустым...
И только давил на плечи
Его бесконечный Иерушалаим
В день их последней встречи.

21.08.2018 год 23.50.    Иллона А...


Рецензии