Адыгейский рай

Стал родным Адыгейский край,
Стал мне ближе по духу, Майкопский район.
Кто в географии хоть немного осведомлен,
Знает, как в гостей он своих влюблен.

С улыбкой встречает,
Блюдами местными,
Щедро гостей угощает.
Склонами гор крутых,
Искушенного путника взор удивляет.
И песней Кавказской
Душевных мотивов, уши ласкает.

Средь гор вершин,
И цветов равнин,
Течет река Белая.
В ее прохладе водной,
Спасаюсь в лютый зной,

Здесь много сказок и легенд,
Здесь дух Адыга с гордостью воспет.
Про вольный нрав,
Про жизнь суровую.
В любви к своим краям,
Горячим сердцем грудь наполненную.

Женщин искренних улыбок,
Наполнен томный взгляд.
И в будни рабочие,
И в праздные дни,
Ярко пархает их пестрый наряд.

Стал родным Адыгейский рай,
Стал мне братским по духу, Майкопский район.
Кто в географии хоть немного осведомлен,
Знает их искренний, щедрый прием.

Однажды приехав в эти края,
Я сердце оставил в нем навсегда.
Вернуться мечтаю.
Воздух ноздрями жадно вдохнуть.
Наполнить пьенящим ароматом,
Магнолии всю грудь.

От видов безкрайних,
Слезятся глаза.
С улыбкой свой взор,
обращая каждый раз в небеса,
Я бога молю об удаче,
Как можно скорее,
Вернуться в эти края,
А как же иначе?


Рецензии