Облаками душу тянет.. 244 г. 28-27

Облаками душу тянет
Ветер северных морей.
Снова мысли проутюжу
Болью памяти своей.
Что могу я вспомнить сладко,
Если надо мною тьма
Расстелила беспросветно
Сырой холод в свете дня?

Что мне птицы те, что в небе?
Им со мной не по пути,
Для полёта нет заборов,
Хочешь, видишь и лети!
А я только в мыслях где-то,
Тело в тяжести оков
И уже давно не слышу
Мнимых, песен вольных, снов!

В лагерях — забор внутри
Той страны, где ты живёшь!
Ты снаружи посмотри
И тогда всё сам поймёшь!
В зоне той, где ты сегодня,
В зоне той, где я сейчас,
Разница только в заборе –
Подлинней он там у вас!


Рецензии