Ее величество Пустота

В доме, кроме кота,
Ее величество Пустота.
Девять лет под одною крышей…
Она думает, я не слышу!

Я надеялась, я хозяйка
На почти тридцати квадратах,
А сама зажимаюсь зябко,
Будто в чем пред ней виновата.

И режим мне она диктует:
Топнет ножкой – и жди рассвета.
Кто бы думал, что вот такую
Поселю у себя соседку?


Рецензии