Ну, здравствуй, незнакомец

Ну, здравствуй, незнакомец... Как дела?
Как твоё имя, расскажи сначала?
Как жил ты все прошедшие года,
До нашей встречи где-то у причала?
В каких ты жил селеньях, городах?
И с кем дружил, общался по-соседски?
О чем мечтал ты с ночи до утра,
О чем читал ты в первых книжках детских?
Мне интересно всё: каков был путь,
Каким ты шёл до этого причала?
Где смог остановиться отдохнуть,
Или всё брел, бессмысленно, устало?
Ты расскажи мне всё, тебя прошу.
Мне очень важно знать любую малость.
Так как тебя зовут? Я запишу...
Ведь имя для героя - это важно...


Рецензии