Когда-нибудь, наверно, может быть...

Когда-нибудь, наверно, может быть,
Отринув все сомненья и тревоги,
Не стану тихо под луною выть,
А выйду в темноте я до дороги.
Лишь свет лихой, задумчивой луны,
И от дождя асфальт чуть серебрится.
И в городе - как будто бы в глуши,
Лишь ветра смех, меняющего лица....
Идти вперёд - так страшно, что порой
Всё проще, легче вновь стоять на месте.
И ждать, пока хоть как само собой
Всё сбудется... То ль порознь, то ль вместе.
А шаг, другой... Идёт ведь в гору путь,
И всё трудней переставлять мне ноги.
А может, с направлением ошибусь,
Ведь в мире есть и прочие дороги?..

Когда-нибудь, наверно, может быть,
Я всё ж пойму, куда лежит мой путь,
Когда - с горы, без страха, во всю прыть!..
Ну, а пока ж... Минутку - отдохну.


Рецензии