Сегодня вечером я был весьма пьянен

Сегодня вечером я был весьма пьянен
Не смейте упрекнуть - не от абсента!
Природою мирскою был влечен
О, как разочарован я - не высчитать процента

Пути господни неисповедимы -
Сказал мне прозорливо бомж
И стало на душе невыносимо
Пробила мерзкая, удушливая дрожь

И уходить, казалось, не пристойно
Живи и властвуй - все твое
Ведь каждый хочет жить достойно,
Но ведь достоинство у каждого свое!

Мне жалко стало всех пройдох и стойких
За что сражались много-много лет?
И сыщется ль сегодня горстка самых бойких?
Те, что всю жизнь боролись за лорнет...

Сегодня вечером я был весьма пьянен
Не сейте упрекнуть - не от абсента
Я муками мирскими был пленен
О, счастье, - был освобожден, хоть и с большим процентом!


Рецензии