Ещё не время доставать тетради

Ещё не время доставать тетради,
жить неизбежной разницей прогресса
поминками от похорон до свадеб
так, чтоб пройтись по улице с оркестром!

Когда себя ещё не доставало
во всём объёме сердца невместимом,
когда ещё хотелось одеваться,
бывать везде и всеми быть любимым!

Пока ещё витал парок эпохи
и шёпот золотой ласкал мне уши
при полной неоплатной сумме долга
«простым» желаньем сделаться могущим!

Понятиями чтобы не делиться,
отцы и дети разбежались сразу, 
оставшись в смысле жертвенных кондиций
в традиционных должниках на равных!

Одной дорожкой с Дорианом Грэем
подальше от скандального Уайльда
всё тянутся, не сделавшись страшнее
лица эпохи, славные ребята!

В сообществе подобий незаметней
конгломерат привычных безобразий:
всё спишется на время и на место,
парад военный, всенародный праздник!


Рецензии