Двойник

За стенною серой толщей –
Мой двойник.
Он ко мне пока что, в общем,
Не привык.
Он в мой мир – не слишком прочный –
Не проник,
Но он там, я знаю точно,
Мой  двойник.
Говорят:
- Откуда знаешь,
Что там он?
Посмотрела я однажды
На балкон.
Он сидит: в руке не сетка,
Не сачок –
Ну, вы знаете, поэты,
Я о чем –
Для отлова звезд. Ну, дальше:
И лоток
Для промывки слов от фальши.
А пальто –
Все в разводах млечной пыли.
Тишина,
Облака дышать забыли
И луна.
Приоткрылась дверь на всхлипе.
Пять утра.
- Ты уже собрался, милый?
- Да, пора.
Ну, зачем ее тревожить,
Что не спал?
Все равно понять не может:
- Как - летал?
Ну, какие еще звезды?
Чей рюкзак?
Милый, ты седой и взрослый,
Вот чудак!
…Он молчал. Молчал и слушал.
Молча встал
И шагнул. Где на ночь душу
Оставлял…


Рецензии