Альфонс Пиллах. Драконья любовь

Дракониху один Дракон,
жар извергать охочий,
увидел, выйдя на балкон, –
и втюрился, нет мочи!

Поцеловав её, он вмиг
пустил из лёгких пламя,
так, что Драконихин язык
покрылся волдырями.



Drachenliebe

Ein Drache, der gern Feuer spie,
erspaehte eine Drachenfrau
und er verknallte sich in sie.
Sie zog in seinen Drachenbau.

Der Drache kuesste sie sehr heiss,
mit Feuer aus der Lunge,
der Drachendame kam der Schweiss
nebst Blasen auf der Zunge.

    Alfons Pillach
      Aus der Sammlung "Humor"


Рецензии