Мне отмщение и аз воздам

«МНЕ  ОТМЩЕНИЕ  И  АЗ  ВОЗДАМ»*

Когда не хочешь жить в печали,
Не доставляй её другим;
Не отомщай врагам своим,
Сколь бы тебя ни притесняли;
Живи, обид не помня, зла ли,
Добра желая только им…
Как Богом писано Самим
На Моисеевой скрижали!


* Выражение, встречающееся впервые в 5-й книге Пятикнижия Моисея (библ.).


Рецензии