Не люблю

Не люблю чувств слащаво-фальшивых:
Вроде искренне, вроде и нет.
Не люблю взгляды наглых и лживых:
Вроде есть они, вроде и нет.

Не люблю быть не в меру болтливой:
Вроде есть разговор, вроде нет.
Не люблю быть наивно-игривой:
Вроде честная, вроде и нет.

Не люблю, не приемлю - не скрою,
Когда в душу - всю гадость земли!
Много их, кто попортил мне крови:
Чувств к ним нет, рокот, гнев отошли.

Не люблю, когда всюду насилье,
Дух свободы забыт и распят.
Не люблю, когда есть вроде крылья,
Но не верит никто, что взлетят.

Не люблю быть никем не любимой -
Это тяжкая, грустная весть.
Я люблю солнце, небо без дыма
И люблю, что любовь в сердце есть.


Рецензии