Прогулка с ветром

В садах стало пусто и одиноко...
Теперь только ветер гуляет со мной
Вдоль по аллее, меж заборов высоких,
Мимо ягод калины,  не скрытых листвой.
А небо над нами укрылось за тучей,
Быть может, что скоро прольётся дождём.
Но пока мы лишь с ветром. Мы неразлучны.
По пустынной аллее вновь молча идём.
В этот миг и не верю, что где-то есть город
Где сидят по квартирам миллионы людей...
Как так получилось, что осень - не повод
В выходные в сады вновь спешить поскорей?
А ветер - мой спутник, усталый, холодный,
Осторожно коснётся моей вдруг щеки.
Как поцелуй - лишь слегка, невесомый...
"Пора и тебе. Что ж... Счастливо в пути!"


Рецензии