Лети, осенний лист, лети!

Лети, осенний лист, лети!
Покинул ты родную ветку,
Подхваченный весёлым ветром -
Свою свободу обрети!
Лети, осенний лист, вперёд -
Ведь ждут тебя в далёких далях,
В тиши невиданных окраин,
Тебя - и дивный твой народ!
Лети, осенний лист, твой час
Настал - свободы час и счастья,
Забудь про прошлые ненастья,
Забудь, кого ты знал из нас....
Лети, и счастлив будь... хоть миг.
Кто знает, может, для того ты
Провел все лето беззаботно,
Чтоб наконец мечты достиг?
Лети! Тебя уже ничто не держит,
Мечта твоя влечёт вперёд,
Возможно, скоро упадёшь...
Но теплится в душе надежда...
А нам как смелость обрести?
Как оторвать себя от ветки,
Как позабыть иных отметки,
Пойти по своему пути?...
...
Не знаю, как сказать - пусти...
А ты, осенний лист - лети!


Рецензии