К слову о словах

Бывают  швабры   вместо   языков:
В плевочки слухов 
                губы  перемажа,
Обчешут,   где,   
                зачем
                и  кто  какой,               
За  кофе,
                за  работой,  может.
                Я  же

К   подобным     разговорам     охладел,
Ни слова, словно к слову не привычен,
Мне нравятся слова!
                Но только те,
Которые весомей зуботычин.

Мне нравится, когда в противовес
Словесной мелочи,
                застенчивой и путанной -
Одно "люблю"!
                Не слово, а порез
Целует грудь
                шпицрутеном.

Когда подмостки -
                это эшафот,
Слова
   с подмостков брошенные -
                огненны
                и искренны,
Такими    часто     изо    рта    плюёт
В последние
                мгновенья
                висельный.

А там,
       где класс - на класс,
                селения война
В тела размародёренные выстлала,
Стиха     науку   -   нужно     уровнять
С наукой пулю
                в голову вбить
                выстрелом!

Есть  речь-мотив  локомотиву  масс,
Что движет жизнь
                отвоевать и выстроить,
Есть сплетни.
                Ими бредят раз на раз,
Раскрасить скуку
                или из корысти.


И к сплетням я  заметно  охладел,
Ни слова,
          словно к слову не привычен.
Мне нравятся слова, но только те,
Которые весомей зуботычин!

А если слово  -  кровь  не  кипятит,
Не заставляет поступать
                и думать ширше,
То слово - грош.
                "Пятёрочкой" пройди
И разменяй копейкой у кассирши.


Рецензии