Добра навалом

Хозяйственность под руку:
- Ну, бери!
Опрятность по рукам:
- Не трогай!
И без того захламлено внутри.
…Признаться, справедливо, хоть и строго.

Чего там только  нет, что надо брать?
- А может, совесть не такого сорта?
Да, верно, совесть. «Второй сорт – не брак»?
-А для чего?
- Какой же ты чудак!
Бесплатно же! Ну, можно для эскорта.

Добра, по строгим меркам, навалОм.
Добра!.. И, кстати, может быть, навАлом?
А что зовем мы, собственно, добром?
И по каким критериям берем?
Лишь потому, что достается даром?

И кто завхоз? Учетчик? Ревизор?
Кто спец по качеству добра? Завскладом?
Кто вышвырнет из душ бездушный вздор,
Бессортицу поставит на позор
И с накладными наведет порядок?


Рецензии