Пусть и другие

Пусть и другие будут рядом,
Не только я, не только ты.
Но в нас заложена награда,
Другим поставлена преграда,
Им не постигнуть высоты.

Они для нас лишь окруженье,
Среда, работа, жизни быт,
Чужое чьё-то отраженье,
И не твоей души смятенье…
То – что, как птичка, улетит.

Они для нас лишь фон не больше,
Чтоб выделялись мы с тобой,
И взгляд задерживали дольше
На том, на той, кому ты хочешь
Довериться своей судьбой.

Пусть и другие рядом будут,
Как те животные в раю,
С которыми общались люди,
Которые людей не судят,
Но свою ласку отдают.

А мы с тобой направим взгляды
Не на других – глаза в глаза.
Ты будь напротив, а не рядом,
И глаз лучистою отрадой
Свети как полночью звезда!

Чтоб взгляд пронизывал Любовью,
Чтоб слово радовало слух,
А ты, и я простились с болью,
И навсегда расстались с ролью –
Свой исповедовать недуг!


Рецензии