Абхазская жара

Абхазская безумная жара
Тягуче-липкая, как сладкий сок инжира.
На чёрном небе звёзды словно дыры,
Гвоздём проткнуты в бархате шатра.

Сидим в саду, чтоб не сойти с ума.
Вокруг неутомимый звон цикады,
И падает незрелая хурма,
Со стуком бьётся о дорожку сада.

На столике домашнее вино,
Горячий хачапур и мамалыга.
И тосты ради сказочного мига,
И не допить бокал - исключено.

Распаренный Сухум ещё не спит,
Он жадно ловит влажный ветер с моря.
И кажется, что в жизни нет обид,
Ни зависти, ни подлости, ни горя.


Рецензии
Очень образно, захотелось в Сухум))))

Ольга Евгеньевна Рудковская   30.08.2021 01:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.