Сентябрь. Осень. Тишина в садах

Сентябрь. Осень. Тишина в садах.
Не видно ни души там, у соседей.
Лишь небо в мрачных тучах-облаках,
Слетевший лист подхватывает ветер.
Пустые грядки... Как же непривычно!
Но хризантемы всё ещё цветут.
И бархотцы... Да, смотрится комично:
Цветы на клумбе - серость лишь вокруг.
Отчётливо звучат капли дождя по крыше,
В такт им завывает ветер за окном.
Так пусто, одиноко кажется... Ты слышишь?
Гул электрички... Стихает. Всё, прошёл.
И в одиночестве бреду я по аллее.
Под фонарём блестит намокшая трава.
Тихо кругом. Не слышно птичьих трелей.


Рецензии