Валаам

Святое место – остров Валаам.
Суровы скалы, короткое там лето.
Вокруг вода, он для молитвы дан,
чтоб в тишине от Бога ждать ответа.

Но Бога не услышать в суете,
когда весь день расписан по минутам.
И в Царство Божие тебя ведут не те…,
Святынями, торгуя почему-то.

За всё плати! Не милостыню дай,
а заплати служителям мамоны!
Тогда получишь свой билетик в Рай
и современного не мрачного Харона.

Экскурсоводы по Святым местам,
они на всё дадут свои ответы.
И нет от них покоя тут, и там,
с колоколами слышен звон монеты.

Святое место – остров Валаам.
Не многим хватит средств туда доплыть.
Помог бы Бог мне оказаться там,
и ничего мамоне не платить.


Рецензии