Мамин домик

Винно-красная крыша и красный забор,
Мальва розовым цветом украсит пространство,
И прекрасный из клевера мягкий ковер,
Тянет садик в наш дом и его постоянство.

Стол и лавки стоят в ожиданье гостей,
Самовар паровозом дымит-кочегарит,
Мы всегда ждем прихода родни и друзей,
И конечно для всех мама чая заварит.

Будем пить, говорить мы про наши дела,
Принесем теплый плед, покрывало расстелем,
Мама скажет: «Ребят, я Вас долго ждала»,
И красивый пирог мы со всеми поделим.

Вместе встретим зарю, или может закат,
Так не важно, что делать, но лучше всем вместе,
И потом каждый скажет, что встрече той рад,
Лишь бы счастливы все дети, внуки, невестки.

И пусть дом будет всех собирать нас к себе,
Приходите почаще не надо стесняться,
Поболтаем о жизни, любви и семье,
Поиграем в лото, будем громко смеяться.

Радость, счастье, здоровье пусть в доме живет.
Мир, покой, наслаждение всё будет рядом,
Ты сыграешь нам песню, а кто-то споёт,
И пускай все вокруг наслаждаются садом.
22.04.2021


Рецензии
Ринат, такое светлое, наполненное миром и любовью, стихотворение!
Точно сказано: рай у материнских ног.

Гула Валентина Ивановна   08.05.2021 10:47     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за такой теплый и прекрасный отзыв. Здоровья Вам, счастья, с уважением и наилучшими пожеланиями Ринат Ахметшин 3.

Ринат Ахметшин 3   08.05.2021 11:49   Заявить о нарушении
"Будем пить, (говорить) мы про наши дела,
Принесем теплый плед, покрывало расстелем,
Мама скажет: «Ребят(,) я Вас долго ждала»,
И красивый пирог (мы со всеми) поделим." - чудные строчки! Тёплые, родные, свои! Я просто в восторге!

Георгий Русанов 2   09.05.2021 15:19   Заявить о нарушении