Амазонки

Разрушен храм богини Артемиды,
Воительниц забыли на Земле.
И странностями собственной планиды,
Я барельеф читаю на стене:

Тесей влюблен. Царицу амазонок
Обманом на корабль заманил,
Не ждал нашествия воинственных девчонок,
Похитил Антиопу, и отплыл.

Спасти царицу, осадив Афины,
И кровью греков напоить холмы.
Мы были рождены, чтобы погибнуть,
Но не предать мы были рождены!

А Антиопа за руку с Тесеем
Своих сестер атаки отражала.
Гробниц холодных камни мавзолея
Слезами после бурно увлажняла.

Любовь и братство: вот весы, две чаши,
Меж ними выбор сделан, как всегда.
Мужчины, женщины, воюют души ваши.
На милость победителя? Нет, да?!

Мы женщины - мы сестры Артемиды!
Мы амазонки! И через века…
Как ранее писалось. Да, планида!
В мужском сословье отыскать врага.

И показаться слабой и невинной,
И показаться дурой пробивной.
Не сложно обмануть порой мужчину,
Но  как потом такому стать женой?!

И ищем мы от селе и до веку
Мужчину равного по силе и уму.
Раз женщина – подруга человеку,
Ему не жить на свете одному!

17-18.05.2010 год    00.15.  Иллона А…


Рецензии