Синь и светел звёздный неба полог

Синь и светел звёздный неба полог
И луна желтеет, как маяк.
Как мне этот Праздник мил и дорог,
Верба ненаглядная моя!

Завтра утром встану рано-рано,
Волос туго в косу заплету,
Чтобы всей душой пропеть: "Осанна!"
К нам в сердца пришедшему Христу

А сегодня тих прохладный вечер
И роса на вербе, как слеза.
"Кроткий Царь мой, как Тебя я встречу?" -
Так спрошу Святые Образа

Боже, дай призреть все царства мира
И воспеть Твой строгий Благовест.
Светится  в толпе Твоя порфира,
Как Царя, идущего на Крест.


Рецензии
Спаси Христос за Ваши теплые и чистые стихотворения! От них светло... Неисчерпаемая тема беседы человеческой души с Богом: бездонный колодец со сладкой водой...
С уважением,

Матвеева Екатерина Юрьевна   09.07.2021 13:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.