Высшая ценность

ВЫСШАЯ  ЦЕННОСТЬ

Чем небо мирное над головой, нет ценности дороже и святее 
Средь многих грозных испытаний и всех ужасов земли! –
Какой забытой ни казалась бы – уж с той поры в дали
Истекших дней – кровавая войны минувшей эпопея,
Однако истину ты эту сознаёшь с годами только лишь острее,
Смотря на горькие и чахлые проросшие стебли,
Где уж давно её пожара отпылавшего угли
Ещё шевелятся, теплы, тысячелетиями тлея...


Рецензии