Странно, что я ещё жив

Странно, что я ещё жив...
Странно...
Странно...

1-ый :

Вечер...сдул из мозгов мои пошлые мысли,
Чувства раскисли, пройдя через призму историй,
Но сердце вновь вторит
Ведь жаждет повтора
Пустая пора, где юность витала в захудалых дворах -
Земная кора трещала
От несчастных мещан, что смущались орать.

Там мокла кровать, где пытались чувства ковать,
Земной круг превращался в овал - кто любовь рисовал, тот и верил едва.
Не беда в неведении жить, а беда быть рабом у труда.
Пресловутая гладь покрывала всех, кто стал лгать -
Свои чувства красть, словно тать  .

Поколения два: ждущих бабла и любителей любовного блага!
С потешной бабой балда прегрешный слиты пахом:
Из вожделённых сочится влага -
Сага на полгода!
Похоть - догма в головах их:
Нет, не любовь жестока, а эпоха!

Проигрыш:

Брошу взгляд назад...

Как я жить перестал?
Где теперь пьедестал?
Где мерило, что снова сравнило б, кем был я и кем теперь стал?!

Припев :

Как я выжил здесь?!
Не вняв всю вашу спесь.

И душа моя, прыть сдав,
Исчерпала запал!

Как я выжил здесь?!
Не вняв всю вашу спесь.

И душа моя, прыть сдав,
Исчерпала запал!
Весь этот мир заставляет меня обнажать свой оскал!

2-ой:

Лошадей застегать - под копытами играет топкая гать.
Ускакать в никуда, где душа будет нага
И нагар от души отслоится слегка.
Человек - это враг,
А мой враг не желает мне благ.
И, по праву ль я верю, что есть те места, где ещё не ступала людская нога?

За верстою верста, через боль в Гефсеманских садах:
На Голгофе фигура креста,
Где распяли Христа - ярость людская иста!
Я попрошу перестать
На крестах целовать его стать,
Ведь порочны уста! Вера пуста:
Постоянный ****ёжь за глаза - я устал!

Кони мчат меня сквозь толпу,
Люди чтят то, что я чтить не могу никак.
Я хочу ценить, что ценно наверняка!

Проигрыш:

Как я жить перестал?
Где теперь пьедестал?
Где мерило, что снова сравнило б, кем был я и кем теперь стал?!

Припев :

Как я выжил здесь?!
Не вняв всю вашу спесь.

И душа моя, прыть сдав,
Исчерпала запал!

Как я выжил здесь?!
Не вняв всю вашу спесь.

И душа моя, прыть сдав,
Исчерпала запал!
Весь этот мир заставляет меня обнажать свой оскал!

Проигрыш:

Я устал и перестал ценить всё то,
Что мне привил этот мир.
Жизнь скорее сотри:

Гордость!
Косность!
Ярость!
Слабость!

Мир сотри во мне всю блажь,
Сотри весь горький стаж в судьбе, чтоб мой типаж в гурьбе
Был впредь
И навеки не лишён своих личных идей,
Чтоб мог любить людей!

Людей!
Людей!


Рецензии