Струна души

Пальто пропитав дождями
Дрогну и множу грусть,
Горячими слезами я в сне
К тебе прислонюсь.

Там кукольной тенью -
Ты сновиденье моё,
Платье зелёным растеньем,
Кружевом лепестков.

Ты человечек воздушный,
Тень и мгновенье тепла,
Я щёки к подушкам приклею
Магией нашего сна.

Я в нём живу, понимаешь,
Сон не хочу потерять,
Но только рассвет время знает -
Нельзя потеряв отыскать.

Ты там кукольной тенью
Осталась с улыбкой своей
И лебединою шеей
Коснулась таинств свечей.

Я вздрогнув проснулась, оделась
И вышла к дождям грусть гасить,
Пальто теплотой заступилось
За рваную струну души.


Рецензии