***

Куда?

Куда спешим, где те чертоги,
Земель желанных берега?
Там к счастью все ведут дороги,
На них не встретишь ты врага.

Туда направленны все взоры,
Надежды, мысли и мечты.
В обетованные просторы,
Душой стремимся, я и ты.

Святых отшельников рассказы
От равнодушия спасут.
Пускай потом, пускай не сразу
Уверуем мы в высший суд.

Пока же, рвём друг другу глотки,
Наживой грешною пьяны.
Раскачиваем в море лодку,
Не зная бездны глубины.


Рецензии