Надо замечать...

Надо замечать всю правоту...не нашу!
Не пыжиться порою, как павлин!
Побыстрей унять в мозгу - всю злости кашу,
Которую привнёс...осенний сплин?
Причина есть же? Своё? Всегда поближе!
А расставаться с этим? Не с руки?
И, ведь, только голос разума иль Свыше?
Мозги наставят, раз те - не правы!

А условности? Порой нацелят...пики?
Защита где? Где разума...занять?
Отчётливо, всё же, раздаются клики!
Всё сделать! Напряжённость? Избежать!..
О, разум! Разум! Ты не всегда - доходчив?
И сколь на свете - сможешь отвлекать?
Тут? Не придёшь-то в "разумное"...заочно?
Раз нет? То надо силы - напрягать?..

23.04.2021


Рецензии
Олег Николаевич, у Вас очень надрывная поэзия.Я не знаю, хорошо это или плохо?Но сознание будоражат Ваши слова и вопросы.Это все необычно.С Уважением к Вам и Вашему творчеству.

Вера Трайзе   25.04.2021 19:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера, за мнение!..
Какая уж есть,

Олег Николаевич Шишкин   25.04.2021 20:56   Заявить о нарушении