Маски

Вечером придя домой,
Вешаешь маску на гвоздь,
И без неё уже саму себя
В зеркале не узнаешь.
Где я? И кто?
Сегодня здесь я - коллега,
А завтра
Матери своей - дитё.
Здесь я вежливость и такт,
Тут быдло и хамло.
В школе - мать ученицы,
А в толпе - никто.
Изменяюсь от обстоятельств,
Времени и людей.
Я меняю личину
Как заправский лицедей.
И моя "корона":
"Не общаюсь ни с кем!"
Это обычная защита
От новых лжи и измен.
Я бортую людей
Не потому что ЧСВ,
Просто берегу себя
От нового ножа в спине.
Выходя из дома
Всегда маску беру.
Для вас: " У меня всё хорошо."
Даже если я уже тону.
"Всё отлично" -
Когда хочется кричать.
"Всё нормально" -
И бессонница опять.
"Ты сегодня что-то злая."
"Просто спать хочу."
И ничего другого
Я вам в ответ не скажу.


Рецензии