Маска мужика

"Маска мужика"

Он относительно красив
И привлекает взор людской.
Ещё так часто он удачлив,
Под маскою мужской.

Он с ней выходит в свет,
Во тьме с ней ходит тоже.
Несёт свой показушный бред
И редко получал по роже.

Наденет маску мужика,
Она всегда с собой.
Посмотрит, как бы свысока,
Всем надоев своей игрой.

Не сомневается в себе,
Уверенны его поступки.
Не потеряется такой в толпе,
Он одинок, хотя любим.

Сомнений нет, есть предрассудки,
Когда поймёт он наконец?
Пусть в маске он и сутки,
Всё тот же бестолковый лжец.

Не снять ту маску мужика,
Он без неё такой же.
Избавившись от табака,
Останьтесь с ним настороже.

24.04.2021 Delarian_13th


Рецензии