Яйцо или курица?

Яйцо лежит в основе мирозданья,
Из философии рождается вопрос,
Что раньше бытие или сознанье?
Сейчас так много версий родилось.

Все спорят, жизнь вокруг опровергая,
Гипотез масса, но ответов четких нет,
И всякий раз сомненьям подвергая,
От новостей сенсационных меркнет свет.

Яйцу тогда Великий культ создали,
Их называл сам Величайший Фаберже,
Не многие скажу об этом знали,
Часть тех яиц давно раздарены уже.

По сей день спор идет по всей планете
Что раньше крица, а может быть яйцо?
Ответа нет, как нет свидетелей на свете,
Теорий масса недоказанных давно.

Так что лежит в основе мирозданья?
Кто эту правду нам расскажет? Покажись!
Одно вранье! Ни капли пониманья,
Не верю, что от обезьян исходит жизнь.
23.04.2021


Рецензии