Ещё вчера была война

Ещё вчера была война,
Сжигая веру, адский пламень.
Пеплом застлана луна,
А души превращались в камень.

Надежде - смерть, всюду пожар,
Реки крови на мечах.
У конца есть свой радар,
А мы в ловушке, как в сетях.

Над каждым метки очертанья,
У всех свой собственный итог.
Жизнь не похожа на сказанья,
Где у счастья есть восход.

Окопы, ямы для врага,
Стратегий алые потери,
Жизни не стоят ничерта,
Жестокости открыты двери.

Капкан жертвы на устах,
Манипуляций выстрел громкий.
Мать одинокая в слезах:
Прощанье с сыном на заходе.

Правду не слышат, её нет,
В неё не верит даже нищий.
Смертности берут билет
Те, кто в этом мире лишний.

У каждого своя цена,
В ней сердце бьётся до сих пор,
Но душа давно мертва
От многочисленности ссор.

Настрадались мы сполна,
Но разочарование сотри.
Ещё вчера была война,
Где в мире не было войны.


Рецензии