Думы о Сталинграде

Порою мне невмоготу,
Когда, то время вспоминаю.
И всем скажу на прямоту –
А много ли об этом знаю.

…В дыму осколочный рассвет,
В руинах мысленно копаюсь.
И трудно мне найти ответ,
Как будто в том аду сражаюсь.

Какой же им достался крест,
Представить жутко, невозможно.
Не видел я страшнее мест,
Морозно на душе, тревожно.

Прошло с тех пор немало лет,
Россию в чём - то, упрекают.
Мне чудится, восстал скелет,
Глазницы яростно сверкают.

Осмыслить бы, не огорчить,
И честь не уронить в потёмках.
И в будущем не очернить,
Остатки памяти в потомках.

Май 2015 г.


Рецензии
Земли политой нашей кровью в мире нет родней,
Да памяти истории в умах народных нет сильней.
С теплом и уважением.

Леонтий Белоцкий 2   07.11.2022 12:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.