От памяти слеза сбежала

К моему великому сожалению, я ещё не бабушка...."летаю"!!!!

И вот уже мы бабушки, девчонки!
Так быстро пролетело столько лет...
Когда-то мы в коротеньких юбчонках,
Стремглав носились, словно чемпионки,
Ловя у жизни благостный момент.

Резвясь от мимолётности  удачи
Среди больших студенческих забот,
Судьбу просили и любовь в придачу,
Чтоб сердце отдавать своё с отдачей,
Не смея угодить в «наоборот»!

Гадали мы при свечах, зачастую,
Вдруг в зеркале увидев жениха,
С восторгом замирали, и, ликуя,
Пронзительно и сладко паникуя,
Воображали страсти от греха...

А утром, наспех губки намазюкав,
Бежали на учёбу...В голове
Увиденное сладко убаюкав,
Мечты о чём-то быстренько профукав,
Себя искали в новом мастерстве.

Не верится, что юность помахала
Нам добрым и заботливым крылом.
От памяти о ней слеза сбежала...
Нам будет сниться, как она блистала!
Общага на всю жизнь наш верный дом!


Рецензии