Сок

Из него струится сок:
Свежий, юный, непорочный.
Новый жизненный исток,
Чистоты невинной строчка.

Мягок, гибок стебелёк,
Непредвзят и не привитый.
Словно в море островок
В деревах своих пушистых.

Льётся сок по стебельку,
Наслаждается свободой,
Подставляя ветерку
Девственности небосводы.

Удовольствие от ласк
Дуновенья принимает.
Велика у ласки власть
И ничуть не утомляет.

Этот лёгкий ветерок
Очаровывает песней.
Юный, непорочный сок,
Жизнь прекрасна и чудесна.

2004


Рецензии