Практика

Волной внимания ты омываешь тело,
Ослабевает напряженье всех полей,
Движения становяться легки, не смелы,
И пустота вдруг слышится ясней.
Потоки мыслей распадаются на точки,
Стирается вопрос и проясняется ответ,
Сознание ещё какое-то мгновенье пишет строчки,
Потом плывет и утекает сквозь просвет
сомкнутых век...
И ты сливаешся с вселенной,
Название тебе теперь никто или ничто,
Летишь сквозь темноту, навстречу ветру,
Процессы жизни наблюдая просто и легко.
В тебя втекают города, леса и реки,
Большие горы и рассветы по утру,
Не оставляя ни следа, не сохраняя треки
Проходят мимо, ускользают в пустоту.
И ты находишь точные решения,
Закономерностей читаешь красоту,
Из тела медленно уходят напряжения,
Режим включается на мир и чистоту.
Ещё мгновенье ты паришь предавшись неге,
смиренно упиваясь тишиной,
Потом неспешно возвращаешься, как обереги,
Надев любовь, гармонию, покой...


Рецензии