Душа и осень

Листья  блестят  от дождей бесконечных,
Хмурое  утро  встречает  рассвет
Разве  такая  погода  навечно,
Этот холодный  и  сумрачный  свет?
=======================
Невинность осени и моросящих  дней,
Природа  осени  красивая  и злая,
Тоска  о  лете,   память  о   весне
Так  медленно  и тихо  угасает.

Я  привыкаю, что живёт  рассвет
Встающим  солнцем,  желтизною  рощи
Но только  не  привык  за  много  лет
К  тому, что  так  сердито  ветер  ропщет.

Ему  ли злиться  и ему  роптать -
Хозяину  бледнеющего  царства.
Устал  он, видно,  листья  разметать:
Своей  работой  хочет  любоваться.

Невинность  осени, да  в  чём  её   вина?
Пусть   листья  падают   и  милый  край  бледнеет.
Моя  душа  тревожных  дум  полна,
А сердце даже   в  осень   молодеет.
                5  окт.  1977 г. 


Рецензии