Цветы над облаками

Высоко в горах, над облаками.
Неземной какой-то красоты.
Там, где небо, ветер, снег и камни
Расцветают нежные цветы!
 
На краю скалы, между мирами,
Помогают сердцем отогреться -
Горечавка с синими глазами,
Серебряные звезды эдельвейса!

Поражает прелестью живой
Роз альпийских легкий палантин,
Камнеломки кустичек простой,
Выросший на камне, среди льдин!

Шёлковых фиалок огоньки,
Маргариток яркие вкрапленья,
Родиолы золотой ростки,
Красных маков пышное цветенье.

Высоко в горах, над облаками
Неземной какой-то красоты,
Там, где небо, ветер, снег и камни
Расцветают нежные цветы!

Много есть чудес на белом свете.
Это - сложно описать словами.
Как встречают первыми рассветы
Горные цветы...над облаками...


Рецензии