Самозванец

1
Бывает так, что горький ком
Закроет Свет с небес.
Зачем на шаре, на земном
Живёт жестокий Бес?

2
А этот Бес, как Царь людей,
Украл высокий трон.
Он на земле нашёл друзей,
Себя возвёл в Закон.

3
Но кто его благословил
На жизнь внутри сердец?
Неужто Бог его укрыл?!
Неужто Бог - глупец?!

4
Бог не глупец, но слаб собой.
Он спит, не слыша зов
Людей, идущих в грозный бой,
Уставших от оков.


Рецензии