Проснись, апрель

Лежал апрель на вербовых кустах,
Смешливые с ним перешёптывались почки,
Мохнатые, уютные комочки,
О несущественном, неважном, просто так.
 
Дремал апрель, укутавшись весной,
Предполагал, что все само случится,
Уже хлопочут по хозяйству птицы,
Мотивчик напевая озорной.

Не слышит, спит… Давай будить его,
Толкать и теребить, и что есть мочи
Кричать, но он, лентяй, не хочет
Спокойствия лишиться своего.
 
Проснись, апрель! Из гроба Лазарь встал
И сбросил погребальные одежды.
Вернется жизнь, когда горит надежда
И вера в Воскресение Христа.

Фото автора


Рецензии