Февраль, ветра, поющая метель

Февраль, ветра, поющая метель,
Позёмка перечёркивает трассу
И кажется, что солнечный апрель
Не сможет победить морозов касту.

Он где-то там ещё в межзвездной колее
Летит, легко пронзая ночи светом,
Неся на крыльях песни о весне,
Взамен бодрящим ледяным сонетам.

Берёз замёрзших вдоль дорог артель
Готовиться сменить свою окраску,
И снег везде, как соус бешамель,
Мир приготовил для похода в сказку.

Зима проехала по всем, во всей красе,
Очистив души сумрачным рассветом.
И мы с тобой на взлетной полосе,
Стоим и смотрим вдаль над  парапетом.

Читаем небо как большой, большой скрижаль,
Ответ угадывая в звёздном  ритме этом,
А мир летит в космическую даль,
Прекрасно выписанным, не земным сюжетом!


Рецензии
Февраль - это очень красиво! Замечательная поэзия!

Мэри Снегова 2   03.02.2022 17:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!

Артём Стариков 8   03.02.2022 18:07   Заявить о нарушении