Ночка хороша!

Рвань на небе синяя
                черным утюгом
Ветер дурень шапку рвет
                липы под окном
Плачет - ты угомонись
                -  дальняя гроза
С ока падает небес
                скудная слеза

По душе скребётся мышь
                зёрнышко тоски
Вяжет бабушка  смугла
                вечера носки             
Солнца  выгорел  закат
                вдруг в такую рань
Золотой сюртук отдал
                лунной деве в дань

Развели дороги в смуть
                все свои мосты
Для влюбленных в ветра свист
                выставив посты
Шапку взбучив набекрень
                озера туман
Стаю белых лебедей
                в свой поймал аркан

Хмуро бровушки дома
                выставили глаз
Брысь по лавкам детвора
                - слушают приказ
Зазвенит девичий крик
                редкой птицы плачь
По стеклу мечом разит
                диких молний скачь

Выйду я посеребрюсь
                под седым дождем
С вольной песней в темноту
                мы вдвоем пойдем
Дух свободы никого
                лишь земли душа
Воздух дышится легко
                ночка хороша!


Рецензии