Мадонна дель Маре. По картине Сандро Боттичелли

                «Мадонна дель Маре».
                По картине Сандро Боттичелли 1470.

                Прекрасна, словно Юность, эта Дева.
                Златые локоны вокруг её главы.
                Она сидит с Христом, как королева,
                С грустью в лице, что не видали вы.
                Она Иисуса нежно прижимает,
                А он с любовью смотрит на неё.
                Как будто бы её он понимает,
                Хотя не говорит ей ничего.
                В руке своей он держит фрукты.
                А зёрнышки он сыплет из другой.
                И бесконечно длятся те минуты,
                А вместе с ними вечный их покой.


Рецензии