Что с человеком?

ЧТО  С  ЧЕЛОВЕКОМ?

Что, в самом деле, в наше время происходит с человеком? –
В пещерный век его инстинкт охотничий ли вновь влечёт,
Стези попятной, стези гибельной своей не сознаёт
Он нынче в умопомешательстве ли неком… –
Так отчего же он тем в большем лишь масштабе – с каждым веком
И днём – пускает лес в расход, изводит рыбу, зверя бьёт?..
Пожалуй что, так алчен и так злобен не был даже тот
Питекантроп уродливый с дриопитеком!


Рецензии