Хатидже

Он альбатросом мог летать над морем,
на берегу его ждала Хатидже.
Он заставлял себя не видеть горя.
Её печальней не было и тише.

Он увлекался в поисках сюжета.
Ей море что-то пело вечерами.
Он бунтовал, себе чиня запреты,
пренебрегая высшими дарами.

Она ждала, она его любила.
Он уезжал, влюблялся, забывая
и море, и её…
                Но не корила!
Ветра изменчивы, волна - живая.

Он сам с собою воевал, страдая,
бежал куда-то, глупо с кем-то  спорил.
Вдруг вспомнил у воды и стен Валдая
тот сад, Хатидже, вечер, свечи, море…


Рецензии